防范电信诈骗——反诈接龙小程序正式上线
日期:2022-12-09 18:28:06  发布人:国际交流合作处  浏览量:0

广大海外留学生朋友,

 

    你是否接到过假冒国际快递公司人员的电话,告诉你有快递滞留海关需要及时领取?

 

    你是否接到过假冒驻外使领馆人员的电话,告诉你有证件即将过期,会被限制入境?

 

    你是否接到过假冒国内公检法人员的电话,告诉你有涉及跨国案件需要配合处理?

 

    你是否接到过假冒所在国政府、警察局、卫生防疫部门人员的电话,告诉你卷入了一起犯罪案件或违反当地防疫规定?

 

    此类电话往往真假难辨,难以识别,当你接到此类电话时,请务必保持冷静,理性应对,通过官方渠道核实信息来源,不轻信盲信,不透漏个人信息,不转帐汇款。同时,为帮助大家及时识别各类诈骗手段,欢迎同学们登录反诈接龙小程序,炼就火眼金睛,提高防范意识,加强自我保护。

 

 

 

 

    反诈接龙小程序旨在帮助海外广大留学人员快速识别电信诈骗,防止掉入诈骗陷阱,时刻提高警惕,实现平安留学!这款小程序首次从第一人称视角,请当事人将各类留学生身边发生的电信诈骗案例接龙汇总,同时请反诈专家及时点评分析。目前,小程序已正式上线,欢迎全球留学人员使用并分享案例,保护更多留学生免受电信诈骗侵害!

 

扫码进入,欢迎使用!

 

 

 

核发:国际交流合作处 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接